Meteoro -musica

domingo, 4 de abril de 2010

Bolo xadrez


Ingredientes

Para o bolo castanho:

2 chávenas de farinha trigo
4 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de leite
75g de margarina
2 colheres de cacau
1 e ½ colherinha de royal
Para o bolo simples:
Os mesmos ingredientes acima indicados, com excepção do cacau.



Para o creme de natas:

250ml de natas
2 colheres de açúcar
Para o creme de chocolate:

200g de chocolate preto para culinária
2 colheres de margarina
Creme de natas q.b.
Modo de preparar (bolo castanho)

Separe as gemas das claras. Reserve as claras
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme homogénio
Acrescente a farinha, o leite e o cacau. Bata por mais algum tempo
Ponha o royal na massa
Incorpore cuidadosamente na massa as claras em neve firme
Leve ao forno numa forma redonda (sem furo no meio) por mais ou menos 1 hora
Modo de preparar (bolo simples)
Faz-se exactamente da mesma maneira que o bolo de chocolate (mas sem o cacau)


Montagem

Prepare o creme de natas: bata as natas com o açúcar
Corte os bolos: primeiro do meio, na horizontal (como se fosse para rechear) e depois corte em círculos iguais, separe os círculos e volte a encaixar mas intercalando círculos dos dois bolos, unte com um pouco de creme de natas dentro de cada círculo (para colar) antes de encaixar
Quando tiver todos os círculos encaixados, sobreponha-os (unte sempre com natas para colar). Não use todo o creme de natas
Prepare o creme de chocolate: misture a margarina com o chocolate e derreta em banho maria. Deixe arrefecer e misture ao creme de natas que sobrou (usado para colar o bolo). Bata um pouco para ficar homogéneo. Pinte o bolo com esse creme e… está pronto para ser servido!
Sugestões: Depois de pintar o bolo, ponha por cima um pouco de lascas de chocolate.
Os dois bolos devem ir ao forno em formas iguais (se não tiver 2 formas iguais faça um dos bolos e quando estiver pronto, faça o outro, assim poderá usar a mesma forma).
Se gosta de bolo gelado, antes de servir, leve o bolo a geleira por algum tempo, fica delicioso.

0 comentários:

Postar um comentário